Caricamento Eventi

Visita e degustazione alla Tenuta La Sabbiosa, Calasetta | Isola di Sant’Antioco

Visita e degustazione alla Tenuta La Sabbiosa, Calasetta | Isola di Sant’Antioco

Solo in pochi luoghi al mondo, come alla Sabbiosa, si sono salvate le viti con le loro originali radici a “piede franco” che permettono di gustare il sapore puro e antico delle uve europee.

Tenuta La Sabbiosa sorge di fronte al mare di Sardegna, tra le dune dell’Isola di Sant’Anttioco. “Un’isola dell’isola” che fino agli anni ottanta era ricoperta da vigneti di Carignano. Vigneti ad alberello allevati fino alle spiagge, tra le dune e i ginepri, su terreni sabbiosi sferzati da maestrale. Vite a piede franco perché questa è una delle poche zone d’Europa dove la terribile piaga della fillossera non ha attecchito. Una tradizione però, in gran parte scomparsa dalla fine degli anni Ottanta, a causa delle basse rese produttive. Qua e là, grazie alla passione e alla tenacia degli anziani, sono sopravvissuti piccoli vigneti centenari. Da uno di quesyi è partita la produzione dei vini Tenuta La Sabbiosa.

Venite a scoprire il sapore dei vini del Sulcis sospesi tra terra, sabbia e mare.


VISITE E DEGUSTAZIONE ALLA TENUTA (tutto l’anno)

Visita ai vigneti a piede franco, alla cantina e degustazione vini con prodotti locali di accompagnamento.

L’esperienza inizia con la visita agi vigneTI a piede franco, limitrofi alla cantina. Vigneti giovani e secolari, allevati ad alberello, alberello appoggiato e spalliera.
Si prosegue con la visita alla cantina e degustazione vini abbinata a prodotti locali. La degustazione include 2 calici tra i carignani prodotti dalle vigne a piede franco.

DETTAGLI

Durata attività: 1 ora e 30 minuti

Partecipanti: Minimo 2 persone massimo 40

Lingue parlate: Italiano, Inglese, Francese

Prezzo degustazione con due vini in calice e tagliere: 25€ persona
Nota bene: Le prenotazioni devo pervenire entro 48 ore- E’ possibile cancellare entro le 24 ore


APERICANTINA E CENA IN VIGNA (Luglio e Agosto)

 

  • APERICANTINA

Nei mesi estivi la vista e degustazione si trasforma in AperiCantina. Tutte le sere dalle 19,30 (escluso il lunedì), consigliata la prenotazione.
Agli ospiti viene fatto fare il giro della struttura con il racconto della storia della viticultura locale e della cantina, a seguire aperitivo nelle zone dedicate in giardino, con 2 calici persona e tagliere di prodotti locali.

AperiCantina: visita, 2 calici e tagliere 15€ a persona

  • CENA IN VIGNA

Una o due sere la settimana nei mesi di luglio ed agosto viene organizzata anche una cena in vigna a base di tonno di tonnara.
Agli ospiti viene offerto un menù completo e due calici di vino, la cena è proceduta dal racconto sulla storia del tonno e delle antiche tonnare di Sant’Antioco.

Cene in vigna: antipasto, secondo, dolce e due calici 45 € a persona


 

INFO E PRENOTAZIONI: info@tripsardinia.com